propuestas
 
 
 

El entorno

Las Villas se ubican en una zona excepcionalmente bien comunicada, junto a los nuevos viales que conecta el Camino de los Almendrales con la autovía o la rotonda en la confluencia de las urbanizaciones de El Mayorazgo y Pinos del Limonar, además de otras importantes vías de comunicación, lo que posibilita acceder en escasos minutos a cualquier punto de la ciudad.

En las proximidades de las Villas de Colinas del Limonar encontrará los mejores colegios e instituciones académicas, prestigiosos hospitales, clínicas privadas, supermecados, completas instalaciones deportivas, etc.

Las Villas de Colinas del Limonar están ubicadas en un privilegiado entorno natural pero sin renunciar a los beneficios de una gran ciudad.

 

Orientación y acceso

Gracias a la excelente orientación de la parcela, frente hacia el Sur, esta propuesta intenta aprovechar al máximo las vistas panorámicas.

 

Las condiciones de la misma potencian las ideas de grandes ventanales a los cuales refuerzan las conexiones con su gran jardín volcándose hacia el Sur como a su entorno inmediato.

El acceso se produce aprovechando el recorrido peatonal más corto desde la calle y por la fachada Oeste de la vivienda, siendo la entrada un muro cortina acristalado en toda su altura y una gran puerta de acceso cubriendo el ancho completo de este hueco del muro de la planta baja.

Distribución planta superior

Desde el distribuidor se produce acceso inmediato a las distintas estancias pero las vistas se centran a las escaleras. El núcleo de conexión vertical está  compuesto por un ascensor y a la escalera en torno a un muro central de soporte que no llega a dividirla ya que en la planta alta solo sobresale 1 metro desde suelo, sirviendo así de protección, soporte de escalera y a su vez dando una amplitud al distribuidor y conexión visual continua desde cualquier punto

 

Sumado a esto, en la fachada Este el único límite que separa la escalera del exterior es un muro cortina que desciende hasta el suelo del nivel del sótano gracias a que el patio de luces se coloca justo en esta esquina, provocando una sensación de altura más grande y una integración total con la vegetación del jardín.

Distribución planta baja

En la planta baja se distinguen dos niveles, nivel elevado por el que se produce el acceso y en el que podemos encontrar: al Norte un despacho, habitación, baño, protegidos del sol con espesas lamas verticales en la fachada oeste y al Sur cocina y comedor siguiendo un sentido lineal y abriéndose al área Suroeste del jardín que continua a la misma cota por encima de las demás creando vial sin tropiezo alguno hacia el mar, al igual que en el despacho las espesas lamas filtran la radiación solar del oeste.

Desde el acceso a la cocina y comedor también se produce el acceso al salón y sala de estar, que se encuentran a la cota del jardín. El salón se caracteriza por los 3 grandes ventanales, la doble altura y la textura del suelo que se extiende al exterior creando una relación infinita con el gran jardín, la piscina y las vistas panorámicas. De los tres grandes ventales cada uno relaciona de una manera diferente el salón con el exterior, así el que está orientado al Norte baja hasta la cota del sótano gracias al patio de luces creando una sensación de otro nivel y agradables vistas al frondoso jardín. En el orientado al Este se sitúa la chimenea, calentando así la zona que pueda ser más fresca, y el ventanal orientado al Sur abre las vistas panorámicas y permite una conexión sin límites que se recalca con la textura del suelo invadiendo el jardín y rodando la piscina longitudinal que se desarrolla hacia el mar.

En la planta superior se disponen dos habitaciones suite, siendo la que está orientada al Suroeste de la Principal, compuesta por un amplio vestidor iluminado a través de una ventana de suelo a techo por la luz natural desde el Sur, el baño orientado al Oeste y el dormitorio con muros Sur y Oeste acristalados íntegramente y protegidos por lamas verticales.

FICHA TECNICA

Diez magníficas viviendas unifamiliares situadas estratégicamente en la zona este

de la capital de la Costa del Sol. Málaga.

© Planea Urbanismo y Desarrollo Inmobiliario S.L